Порядок оказания услуги по регистрации нотификаций

Для составления нотификации нам необходимы общие сведения о товаре (описание), о производителе и ряд иных сведений. Вы можете прислать данные сведения по электронной почте.

В течение дня с момента получения вышеуказанных сведений мы составляем нотификацию и сопроводительное письмо в адрес Центра «ЛСЗ» ФСБ России (в электронном виде) и направляем их Вам по электронной почте для подписи и заверения Вашей печатью.

Единственный документ, который Вам необходимо получить самим – это доверенность, составленная производителем (поставщиком) товара, и уполномачивающая любое российское лицо (например, Вашу компанию) подавать нотификации. Производителю необходимо также апостилировать эту доверенность у местного нотариуса.

ВНИМАНИЕ! На практике нередки случаи, когда иностранные производители отказываются выдавать доверенность либо апостилировать ее, ссылаясь на сложность данной процедуры и/или отсутствие такой необходимости, по их мнению. В данном случае мы готовы помочь Вам выйти из данной ситуации. В частности, мы можем вступить в диалог с производителем (наши специалисты хорошо владеют английским языком) и разъяснить ему необходимость и порядок проведения апостиля.

Стандартный срок регистрации нотификации – 7 рабочих дней со дня подачи документов в ФСБ (в случае крайней необходимости данный срок может быть сокращен).

Почему IFCG? Преимущества обращения к нам

  1. Мы готовы гарантировать Вам, что составленная и поданная нами нотификация будет зарегистрирована ФСБ России. Нами разработана эффективная и зарекомендовавшая себя система работы в данной сфере, благодаря которой с нашей помощью было зарегистрировано более 1000 нотификаций. Нашими клиентами является крупнейшие мировые производители, а также многие российские брокеры и импортеры.
  2. Мы полностью берем на себя работу по составлению и заполнению необходимых документов (сопроводительное письмо, собственно нотификация), а также по взаимодействию с регистрирующим органом (включая подачу и получение всех документов).
  3. Мы готовы помочь Вам даже при отсутствии у Вас полной информации о ввозимой продукции и ее криптографических свойствах. Наши специалисты имеют большой опыт работы с шифровальной техникой и могут аналитическим путем установить недостающие сведения.
  4. Как было отмечено выше, мы готовы вступить в диалог с производителем/поставщиком и разъяснить ему необходимость выдачи доверенности.

* Стоимость услуг по регистрации нотификации зависит от криптографических характеристик продукции, а также от отдельных технических и морфологических особенностей модели.