Power in Perfection

ФТС России удовлетворила составленную и поданной нами жалобу на бездействие Домодедовской таможни (непринятие решения о выпуске товаров)

13.04.2012

В ноябре 2011 года на территорию Российской Федерации российской компанией ООО «N» воздушным транспортом были ввезены товары (полиэтилен линейный) и задекларированы на одном из таможенных постов Домодедовской таможни. Все необходимые таможенные платежи были уплачены.

Должностными лицами таможенного органа был проведен досмотр, в акте таможенного досмотра было отражено расхождение между фактическим весом товара и весом, указанным в представленной заявителем ДТ, на основании чего решение о выпуске товаров таможенным органом принято не было, равно как и не было возбуждено дело об административном правонарушении.

На вышеуказанное бездействие нами 16 января 2012 года была направлена жалоба в Правовое управление ФТС России. Основным аргументом жалобы являлось указание на обязанность таможенного органа незамедлительно уведомлять декларанта о том, какие именно условия выпуска товаров не соблюдены, и какие именно декларант должен совершить действия, достаточные для соблюдения условий выпуска товаров в соответствии с положениями Таможенного кодекса Таможенного союза. В данном случае такие сведения до заявителя доведены не были.

Жалоба была удовлетворена решением ФТС России 13 февраля 2012 года.