Power in Perfection

Упрощение процедуры пересечения границы для транспортных средств

07.11.2013

Коллегия Евразийской экономической комиссии завершила подготовку проекта решения, позволяющего упростить процесс пересечения таможенной границы. Данные меры направлены на то, чтобы оптимизировать процедуру прохождения таможни при международных перевозках, и сократить объемы очередей в пунктах пропуска автомобилей.

По словам пресс-службы ЕЭК, данный документ является одним из направлений реализации уже принятого ранее, летом этого года, решения № 158. Данное решение было разработано в результате совместной работы Коллегии ЕЭК, ряда участников ВЭД и таможенных органов стран, входящих в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в связи с необходимостью внесения изменений в ряд решений Комиссии Таможенного союза.  

Данные изменения касаются тех транспортных средств, регистрация которых произведена в государствах-участниках Таможенного союза, и содержат в себе ряд упрощений, связанных с их перемещением через границу Таможенного союза.

В ходе дальнейшей разработки проекта решения планируется привлечь к работе также участников ВЭД, которые смогут высказать свое мнение в ходе обсуждения будущих изменений, ответив на ряд специально подготовленных вопросов на сайте Комиссии. Таким образом, при формировании данного регулирующего документа будет учтена также и существующая практика работы.