Power in Perfection

Депутат Дмитрий Горовцов обратился в ФСБ в связи с жалобами на действия таможни

18.11.2013

На основании обращений в Госдуму о готовящихся акциях протеста грузоперевозчиков против отмены системы TIR депутат «Справедливой России» Дмитрий Горовцов был вынужден обратиться в ФСБ.

По словам Горовцова, тексты обращений в Госдуму содержат информацию о том, что на территории таможенных пропускных пунктов формируется ряд компаний, обеспечивающих перевозчикам проезд через таможню на коммерческой основе, в чем, как заключил депутат на основании содержания жалоб,  руководство ФТС изыскивает новые возможности для дополнительных денежных сборов.

Также Дмитрий Горовцов, занимающий в структуре  координационного совета по оптимизации движения внешнеторговых грузопотоков при комитете Госдумы по транспорту , пост главы секции по взаимодействию с правоохранительными органами, предоставил главе ФСБ Александру Бортникову информацию, указывающую на факты отказов перевозчикам со стороны сотрудников ФТС в осуществлении прохождения пропускных пунктов на основании книжек МДП. Данные действия таможенников, по мнению Дмитрия Горовцова, создают напряженную ситуацию на границе. Он также отмечает, что в своих обращениях в Госдуму грузоперевозчики выражают намерение провести акции протеста против подобных действий ФТС.