Power in Perfection

Экс-руководство Мордовской таможни на скамье подсудимых

21.11.2013

По факту совершения должностных преступлений уголовному преследованию подверглись глава и двое других бывших представителей руководства Мордовской таможни.

По данным, полученным от представителей пресс-службы прокуратуры республики, на скамье подсудимых окажутся Евгений Севостьянов, в прошлом занимавший пост главы таможни Мордовии, а также Константин Поршин и Юрий Еркин, работавшие на данной таможне в качестве начальника таможенного оформления и главы отдела тылового обеспечения соответственно.

Как стало известно из материалов следствия, данными лицами был совершен целый ряд незаконных действий с использованием своего служебного положения. В ходе следственных мероприятий были установлены факты найма в штат Мордовской таможни фиктивных сотрудников, в результате чего в течение нескольких лет производились выплаты заработных плат и премий работникам,  существующим только на бумаге.  Также были выявлены факты, подтверждающие противозаконное сотрудничество бывшего руководства таможни с рядом аффилированных предприятий. По материалам следствия, в период с 2008 по 2011 год при содействии бывшего руководства Мордовской таможни данные компании осуществляли транспортировку товара через границу на «облегченных» условиях, а особенности таможенного оформления позволяли грузополучателям забрать товар еще до окончания этой процедуры.