Power in Perfection

Технология удаленной оплаты таможенных платежей от ФТС

22.11.2013

Временная информационная технология, разработанная ФТС в рамках выполнения утвержденного распоряжением Правительства РФ летом прошлого года плана мероприятий «Совершенствование таможенного администрирования» («дорожная карта»), позволит, в случае декларирования товаров со своего рабочего места, производить оплату таможенных сборов также удаленно, с использованием электронных терминалов.

 Технология удаленного платежа может быть осуществлена с помощью сети Интернет, при использовании определенных устройств, функционирующих в том числе на базе ПК, а также с помощью телекоммуникационной связи, позволяющей осуществление авторизации внесения таможенных платежей.

В соответствии с «дорожной картой», полностью внедрение удаленного способа оплаты через электронные терминалы должно быть завершено к июлю следующего года. На сегодняшний же день показатели по срокам декларирования товаров также существенно улучшились, так как технология, позволяющая производить оплату таможенных сборов электронным способом со своего рабочего места, то есть удаленно, успешно функционирует уже в 74 таможнях, подключенных к обеспечивающей реализацию данного способа внесения платежей системе.