Power in Perfection

Возросший поток транспорта превышает проектную пропускную способность МАПП Троеборотное

26.11.2013

Количество грузового транспорта, оформляемого на МАПП «Троебортное», в два раза превышает предусмотренную проектом пропускную способность, таким образом, на сегодняшний день данный пропускной пункт является наиболее загруженным в ЦФО.

Уже сейчас фактические объемы грузового транспорта, оформляемого МАПП «Троебортное», существенно превышают заложенные в проекте, при этом очевидны тенденции по ежегодному увеличению транспортного потока  на данном пропускном пункте. При заложенных по проекту нормах в 269 единиц фур, на 12 ноября прошлого года было произведено оформление 358 единиц грузовых автомобилей, а на ту же дату текущего года поток автотранспорта составил уже 500 фур.

Ситуация на МАПП «Троебортное» сохранилась без изменений и по результатам осуществления требований ФТС по соблюдению условий таможенного транзита, в том числе и при использовании книжек МДП в отношении транзитных товаров. 

Так как трасса Киев-Москва, оформление грузопотока которой и осуществляет данный пропускной пункт, является наиболее удобной для транспортных компаний в плане экономии времени и средств на перевозку, объемы грузового транспорта будут только расти, в связи с чем недостаточность проектной пропускной способности МАПП «Троебортное» является существенной проблемой.

Одним из вариантов текущего решения данного вопроса может стать выбор в качестве альтернативы ближайших к МАПП «Троебортное» и менее загруженных  МАПП «Погар»  и МАПП «Крупец».