Power in Perfection

Снижение сборов на экологичные авто

02.12.2013

Депутатами Госдумы был предложен ряд изменений в отношении пошлин и транспортного налога, направленных, прежде всего, на продвижение в стране экологичных авто, и улучшение средних показателей по «возрасту» эксплуатируемого в России транспорта. 

Предполагается, что в скором времени произойдет замена транспортного налога на экологический. Изменения состоят в новом принципе произведения расчетов: теперь они будут осуществляться исходя из того, к какому экологическому классу относится тот или иной автомобиль, а также времени его эксплуатации. 

Также было предложено снизить пошлины для «зеленого» транспорта: на 50% для гибридных авто, и на 100% для электромобилей. 

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов отметил, что на сегодняшний день в среднем по России «возраст» используемых автомобилей составляет 8 лет, при этом 47% от общего числа автотранспорта страны составляют авто, длительность использования которых превышает десятилетний срок. Он также добавил, что к текущему моменту между представляемым им ведомством и министерством финансов достигнуты договоренности по основным пунктам перехода от транспортного налога к экологическому.