Power in Perfection

Переговоров о вступлении Украины в ТС не планируется

13.12.2013

В рамках предстоящей межгосударственной комиссии Россия и Украина не планируют затрагивать вопрос вступления последней в Таможенный союз.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, несмотря на то, что не планируется ни устных переговоров, ни рассмотрения какой-либо относящейся к вопросу о вступлении украинской стороны в Таможенный союз документации, существует возможность успешного решения ряда вопросов, относящихся к торговле между двумя странами.

Напомним, что некоторое время назад в ряде источников были опубликованы сообщения о якобы прошедших переговорах между Владимиром Путиным и Виктором Януковичем, посвященных перспективам вступления Украины в Таможенный союз. Однако, как с украинской, так и с российской стороны на официальном уровне были даны опровержения данной информации. Со стороны России опровергающие комментарии поступили от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, украинскими же представителями, подтвердившими опровержения, был глава правительства Украины Николай Азаров, и пресс-служба Виктора Януковича.