Power in Perfection

Совет ЕЭК принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств»

19.08.2019

Данный технический регламент ЕАЭС разработан и принят, чтобы обеспечить энергетическую эффективность приборов. Документ распространяется на холодильники, телевизоры, компьютеры, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры воздуха, комнатные вентиляторы, водяные насосы и другие электроприборы. Данным техническим регламентом устанавливаются классы энергоэффективности таких устройств.

Для информирования покупателей некоторые энергопотребляющие устройства должны быть снабжены специальными этикетками и техническими листами об энергетической эффективности. Также будут утверждены формы этикеток энергетической эффективности.

В настоящее время точно неизвестна дата вступления в силу данного регламента, однако в любом случае это произойдет не ранее 2020 года. После вступления регламента в силу энергопотребляющие устройства будут выпускаться на рынок ЕАЭС только после прохождения сертификации на предмет регламента.

В соответствии с решением Совета ЕЭК намечено поэтапное введение в действие отдельных требований регламента, что позволит обеспечить плавный переход производителей энергопотребляющих устройств на его требования.