Обновление Перечня стандартов к ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

16.01.2024

Решением Коллегии ЕЭК от 10.01.2024 г. № 2 внесены изменения в Перечень стандартов к ТР ТС 029/2012.


Из перечня стандартов, на основе которых обеспечивается добровольное соблюдение требований техрегламента, исключены 2 позиции:

  • статья 6, пункты 4.3.1 и 4.3.2 КМС 997:2005 «Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия»;
  • статья 6, пункты 4.1.2 и 4.1.3 КМС 1255:2013 «Разрыхлитель теста «Татымал». Технические условия»;

и добавлено 10 новых:

  1. ГОСТ Р 57095-2016 «Биотехнологии. Термины и определения»;
  2. пункт 1.2 ГОСТ 22840-77 «Экстракт солодкового корня. Технические условия»;
  3. пункт 4.1.2 ГОСТ 32891-2014 «Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия»;
  4. пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34097-2017 «Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия»;
  5. пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34098-2017 «Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия»;
  6. пункты 5.1.2 и 5.1.3 ГОСТ 34353-2017 «Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия»;
  7. пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35030-2023 «Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия»;
  8. пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35031-2023 «Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия»;
  9. пункты 3.2.2-3.2.4 ГОСТ Р 57646-2017 «Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия»;
  10. статьи 8 и 9 ГОСТ Р 57249-2016 «Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Также дополнен 53 документами перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований ТР ТС 029/2012 и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Изменения вступают в силу 27 февраля 2024 г.