Power in Perfection

Страны Евразийского экономического союза запросят одинаковые требования к электронным сигаретам

Требования к электронным сигаретам

Ранее вопрос о никотиновых и безникотиновых добавках не рассматривался в рамках Евразийского экономического союза. Теперь же страны, входящие в союз, устанавливают единые требования к товарам, содержащим никотин. Особое внимание они уделяют электронным сигаретам.

Исходя из текущей ситуации на материке, с которой связано повышение углекислого газа, негативное влияние никотина на здоровье нации и количество несчастных случаев, ЕАЭС решили серьёзно заняться данным вопросом.

До этого момента ни страны-союзники, ни сам союз, не выдвигали требований к никотиносодержащей продукции, так как не считали это необходимым.

Прирост устройств, содержащих никотин, вызывает опасения, ведь неизвестно, безопасны ли они для эксплуатации и чем чреваты сбои в их работе. Наиболее распространёнными являются вейпы, айкосы, обычные электронные сигареты. Особое недоверие возникает к дешевой продукции с низкокачественными производными материалами. Установка единых требований ко всем вышеуказанным товарам позволит создать технический регламент, который в будущем значительно повысит качество и безопасность перечисленных категорий устройств.

В чём же вред электронной сигареты

Заядлые курильщики всё чаще переходят на «более безопасный» вид курения — электронные сигареты. Конечно, можно выбрать и безникотиновую жидкость, однако даже в ней содержится ряд компонентов, способных вызывать рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Первое, без чего вейп — не вейп, — глицерин. Нет глицерина, нет пара, который так нравится любителям электрокурения. Его норма для организма человека — 30 мл. Превышение данной нормы может привести к заболеваниям дыхательных путей, частому кашлю из-за пересыхания слизистой и першения в горле. Как известно, пар попадает в бронхи и лёгкие. Оставшиеся микробы на поверхности или внутри резервуара для жидкости вместе с паром попадают прямо в дыхательные пути.

Пропиленгликоль — растворитель, также содержится в жидкости для электронных сигарет. Он может вызывать отек слизистой оболочки, бессонницу и различные воспалительные процессы в горле, бронхах и лёгких.

Никотин (если он есть в составе жидкости) — о нём известно многое, но главный его недостаток — он убивает нервные клетки в коре головного мозга и может вызывать рак.

Ароматизаторы и красители сейчас добавляются практически везде, однако они часто вызывают аллергию и даже анафилактический шок у людей, не знающих о собственной восприимчивости к добавкам и их компонентам.

Таким образом, вопрос, рассматриваемый Евразийским союзом, заслуживает особого внимания и является одним из приоритетных.