Power in Perfection
Почему нужно обжаловать решения таможенных органов?
Почему нужно обжаловать?

Обжалование является единственным эффективным способом возврата излишне уплаченных таможенных платежей, а последовательное профессиональное отстаивание своих интересов позволяет многим компаниям добиваться желаемого результата.

Таможня в Вашем отношении приняла неправомерное решение?

Свяжитесь с нами!

Почему нужно обжаловать?

Согласно практике в большинстве случаев суды становятся на сторону участника ВЭД и отменяют решения таможенных органов

Это связано, во-первых, с тем, что при принятии решений (особенно по корректировке таможенной стоимости) таможенные органы далеко не всегда руководствуются исключительно нормами закона.

Достоверно известно, что таможенные платежи — важнейший источник пополнения государственного бюджета. Это приводит к тому, что таможни и таможенные посты получают регулярные негласные указания «сверху» о необходимости увеличения сбора средств. Для выполнения плана нередко используются неправомерные методы.

Далеко не все сотрудники таможенных органов компетентны и опытны. Им свойственны ошибки

Большой объем работы, постоянные реорганизации таможенных органов, напряженность работы — все это приводит к совершению ошибок (например, присвоение товару неверного кода ТНВЭД ТС в связи с непроведением детального анализа характеристик товара).

Предотвратить эти ошибки невозможно, но ликвидировать их последствия путем обжалования — можно и нужно, ведь многие из них могут обойтись Вам весьма дорого!

Успешное обжалование способствует смягчению позиции таможни по отношению к Вам

Конечно же, отмена предыдущего решения таможни судом или вышестоящим таможенным органом не является официальным прецедентом для последующих поставок.

Однако, важно отметить, что таможни не заинтересованы в том, чтобы их решения отменялись в ходе обжалования (это отрицательно влияет на статистику их работы), поэтому при удовлетворении жалобы по одному эпизоду существует значительная вероятность того, что при последующих поставках таможня не будет принимать неправомерных решений (особенно это характерно для КТС).

Почему IFCG

Девять лет практического опыта в сфере обжалования решений (действий, бездействий) таможенных органов

Как известно, таможенные споры очень специфичны. В процессе обжалования мы готовы выработать свою позицию, доходчиво донести ее до суда и сформулировать в подаваемых документах. Кроме того, мы сможем убедительно возразить на доводы таможни, что весьма сложно сделать юристам, не имеющим значительного опыта работы в таможенной сфере.


Многие наши специалисты — бывшие сотрудники таможенных органов (прежде всего, Правового управления ФТС)

Наши юристы обладают обширными знаниями в области таможенного законодательства и имеют прочные деловые контакты с нынешними должностными лицами правовых подразделений ФТС и ЦТУ.


Мы не беремся за работу, если понимаем, что решение, которое планируется обжаловать, правомерно

Если мы понимаем, что решение (действие, бездействие) таможенного органа правомерно, мы прямо сообщим Вам об этом без взимания какой-либо платы за услуги. Если решение (действие, бездействие) таможенного органа неправомерно, мы заключим с Вами договор на оказание юридических услуг, в соответствии с которым финальная плата за услуги будет производиться Вами после получения положительного решения по жалобе.


Приемлемая стоимость услуг

Как показывает практика, общая стоимость наших услуг по обжалованию одного решения таможенного органа начинается от 40 тысяч рублей. При этом мы оказываем Вам полный комплекс услуг, включающий: составление жалобы, подготовку всех необходимых документов, прилагаемых к ней, направление их в суд (вышестоящий таможенный орган ), участие в судебном заседании, проведение всех иных необходимых действий/мероприятий.


Мы нацелены на результат

Мы ценим наших клиентов и понимаем, что их цель — не обжалование ради обжалования, а получение реального результата (например, возврата таможенных платежей). Вступая в судебное дело, мы всегда ориентированы на успех и сделаем все возможное для разрешения дела в ваших интересах.