Power in Perfection

В случае подписания соглашения о содействии торговле расходы для участников ВЭД будут сокращены.

10.09.2013

В случае подписания Соглашения о содействии торговле, которое будет рассмотрено в рамках планируемой к проведению в декабре этого года на Бали министерской конференции ВТО, расходы на границе для участников ВЭД будут сокращены в два раза.

 

По словам руководителя департамента торговых переговоров министерства экономического развития  России Максима Медведкова, в случае подписания вышеупомянутого соглашения, расходы на границе для участников ВЭД, средний мировой уровень которых в настоящее время составляет  10 % от стоимости товаров, будут сокращены в два раза.

 

Данное соглашение может быть подписано наряду с некоторыми другими документами, входящими в девятый раунд переговоров ВТО, стартовавший в 2001 году в Дохе, сообщил Максим Медведков.

 

Также Медведков пояснил, что Соглашение о содействии торговле содержит регламент касаемо проведения процедуры пропуска в отношении всех служб, действующих на границе, включая ветеринарную и фитосанитарную, и  не ограничивается непосредственно регламентацией проведения таможенной проверки. 

 

Снижения расходов для участников внешнеэкономической деятельности удастся достичь за счет  упрощения процесса прохождения всех задействованных в процедуре пропуска служб,  добавил Медведков.