Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные: 0206 10 - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные - крупного рогатого скота, замороженные: 0206 21 -- языки 0206 22 -- печень 0206 29 -- прочие 0206 30 - свиней, свежие или охлажденные - свиней, замороженные: 0206 41 -- печень 0206 49 -- прочие 0206 80 - свежие или охлажденные прочие 0206 90 - замороженные прочие
Пищевые субпродукты данной товарной позиции включают головы и их отруба (включая уши), ноги или ножки, хвосты, сердце, вымя, печень, почки, "сладкое мясо" (вилочковую и поджелудочную железы), мозги, легкие, глотки, толстые диафрагмы, тонкие диафрагмы, селезенку, языки, сальник, спинной мозг, пригодную в пищу кожу, репродуктивные органы (например, матка, семенники и яичники), щитовидную железу, гипофиз. Правила, которыми следует руководствоваться при включении пищевых субпродуктов, см. в общих положениях к данной группе.
Пояснения к подсубпозициям
0206 10 100 0 - 0206 10 980 0 | Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные | |
В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102. | ||
0206 10 950 0 | Толстая диафрагма и тонкая диафрагма | |
Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой мышечные части диафрагмы. | ||
0206 21 000 0 - 0206 29 990 0 | Крупного рогатого скота, замороженные | |
В данные позиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102. | ||
0206 30 000 1 - 0206 30 000 4 | Свиней, свежие или охлажденные | |
В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103. | ||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 000 1 - 0206 49 000 8, первый абзац, при внесении соответствующих изменений. | ||
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. | ||
0206 41 000 1 - 0206 49 000 8 | Свиней, замороженные | |
В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103. | ||
0206 49 000 1 - 0206 49 000 8 | Прочие | |
В данные подсубпозиции включаются головы и половины голов, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, а также их части (дополнительное примечание 2В к данной группе); термин "части голов" определен в третьем абзаце указанного дополнительного примечания. | ||
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. | ||
В данные подсубпозиции также включаются субпродукты дикой свиньи (кабана). | ||
0206 80 910 0 | Лошадей, ослов, мулов и лошаков | |
В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101. | ||
0206 80 990 0 | Овец и коз | |
В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104. | ||
0206 90 910 0 | Лошадей, ослов, мулов и лошаков | |
В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101. | ||
0206 90 990 0 | Овец и коз | |
В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104. |