Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

0206    Пищевые  субпродукты  крупного рогатого скота, свиней,  овец,  коз,
        лошадей,   ослов,   мулов  или  лошаков,  свежие,  охлажденные  или
        замороженные:
        0206 10     - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные
                    - крупного рогатого скота, замороженные:
        0206 21     -- языки
        0206 22     -- печень
        0206 29     -- прочие
        0206 30     - свиней, свежие или охлажденные
                    - свиней, замороженные:
        0206 41     -- печень
        0206 49     -- прочие
        0206 80     - свежие или охлажденные прочие
        0206 90     - замороженные прочие

Пищевые субпродукты данной товарной позиции включают головы и их отруба (включая уши), ноги или ножки, хвосты, сердце, вымя, печень, почки, "сладкое мясо" (вилочковую и поджелудочную железы), мозги, легкие, глотки, толстые диафрагмы, тонкие диафрагмы, селезенку, языки, сальник, спинной мозг, пригодную в пищу кожу, репродуктивные органы (например, матка, семенники и яичники), щитовидную железу, гипофиз. Правила, которыми следует руководствоваться при включении пищевых субпродуктов, см. в общих положениях к данной группе.

Пояснения к подсубпозициям

0206 10 100 0 -
0206 10 980 0
Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные
В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102.
0206 10 950 0Толстая диафрагма и тонкая диафрагма
Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой мышечные части диафрагмы.
0206 21 000 0 -
0206 29 990 0
Крупного рогатого скота, замороженные
В данные позиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102.
0206 30 000 1 -
0206 30 000 4
Свиней, свежие или охлажденные
В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103.
Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 000 1 - 0206 49 000 8, первый абзац, при внесении соответствующих изменений.
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник.
0206 41 000 1 -
0206 49 000 8
Свиней, замороженные
В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103.
0206 49 000 1 -
0206 49 000 8
Прочие
В данные подсубпозиции включаются головы и половины голов, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, а также их части (дополнительное примечание 2В к данной группе); термин "части голов" определен в третьем абзаце указанного дополнительного примечания.
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник.
В данные подсубпозиции также включаются субпродукты дикой свиньи (кабана).
0206 80 910 0Лошадей, ослов, мулов и лошаков
В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101.
0206 80 990 0Овец и коз
В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104.
0206 90 910 0Лошадей, ослов, мулов и лошаков
В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101.
0206 90 990 0Овец и коз
В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104.