Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

0408    Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие,  сушеные, сваренные
        на  пару  или  в  кипящей  воде,   формованные,   замороженные  или
        консервированные другим способом, с добавлением или  без добавления
        сахара или других подслащивающих веществ:
                    - яичные желтки:
        0408 11     -- сушеные
        0408 19     -- прочие
                    - прочие:
        0408 91     -- сушеные
        0408 99     -- прочие

В данную товарную позицию включаются цельные яйца, без скорлупы, и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной товарной позиции могут быть свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные (например, цилиндрические "длинные яйца"), замороженные или консервированные другим способом. В данную товарную позицию включаются все эти продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ и независимо от того, предназначены они для использования в качестве пищевых продуктов или для промышленного использования (например, при дублении).

В данную товарную позицию не включаются:

(а) масло яичного желтка (товарная позиция 1506);

(б) яичные продукты, содержащие пряности, специи или другие добавки (товарная позиция 2106);

(в) лецитин (товарная позиция 2923);

(г) отдельно представленный яичный белок (яичный альбумин) (товарная позиция 3502).

Пояснения к подсубпозициям

0408 19 810 0
и
0408 19 890 0
Прочие
Применимо первое предложение пояснений к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
0408 91 800 0Прочие
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
0408 99 800 0Прочие
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
Помимо цельных яиц, без скорлупы, которые могут быть подвергнуты консервированию в свежем виде, в данную подсубпозицию включаются консервированные жидкие цельные яйца, консервирование которых, например, было достигнуто добавлением соли или химических консервантов, а также замороженные цельные яйца. В данную подсубпозицию включаются также яйца, сваренные на пару или в кипящей воде, а также формованные яйца (например, цилиндрические "длинные яйца", изготовленные из желтков и белков нескольких яиц).