Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

1703    Меласса,  полученная  в  результате  извлечения  или  рафинирования
        сахара (+):
        1703 10     - меласса тростниковая
        1703 90     - прочая

Мелассу, относящуюся к данной товарной позиции, получают исключительно в результате извлечения или рафинирования сахара. Она представляет собой обычный побочный продукт процесса извлечения или рафинирования свекловичного или тростникового сахара или производства фруктозы из кукурузы. Это коричневое или черноватое вязкое вещество, содержащее ощутимое количество сахара, которое плохо кристаллизуется, но может быть превращено в порошок.

Свекловично-сахарная меласса сама по себе обычно непригодна в пищу, но некоторые рафинированные виды тростниково-сахарной мелассы и кукурузной мелассы пригодны для употребления в пищу и поступают в продажу в виде патоки или столового сахара-сиропа. Меласса используется главным образом в качестве сырья для производства спирта и алкогольных напитков путем дистилляции (например, ром из мелассы сахарного тростника), при приготовлении корма для скота и заменителей кофе. Иногда ее используют также для извлечения сахара.

Меласса данной товарной позиции может быть обесцвеченной, окрашенной или содержать вкусо-ароматические добавки.

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 1703 10

Тростниковую мелассу можно отличать от прочих видов мелассы товарной позиции 1703 по запаху и химическому составу.

Пояснения к подсубпозициям

1703 10 000 0Меласса тростниковая
См. пояснение к субпозиции 1703 10.