Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

2206    Напитки  прочие  сброженные  (например,  сидр,  перри,   или   сидр
        грушевый, напиток  медовый); смеси  из  сброженных напитков и смеси
        сброженных  напитков  и  безалкогольных напитков, в другом месте не
        поименованные или не включенные

В данную товарную позицию включаются все сброженные напитки, кроме напитков товарных позиций 2203 - 2205.

В нее включаются, inter alia:

(1) сидр, алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания яблочного сока;

(2) перри, или грушевый сидр, сброженный напиток, несколько похожий на сидр, приготовленный из грушевого сока;

(3) медовый напиток - напиток, приготовленный путем сбраживания растворенного в воде меда. (В данную товарную позицию включается "гидромель винный" - медовый напиток, содержащий добавки белого вина, вкусо-ароматических и прочих веществ);

(4) вино из изюма;

(5) вина, получаемые в результате брожения фруктовых соков, кроме сока из свежего винограда (вина из инжира, фиников или ягодные вина), или овощных соков, с концентрацией спирта более 0,5 об.%;

(6) "мальтон" - сброженный напиток, приготовленный из экстракта солода и винного отстоя;

(7) еловое вино - напиток, приготовленный из иголок или маленьких веточек обыкновенной ели или из елового экстракта;

(8) сакэ, или рисовое вино;

(9) пальмовое вино, приготовленное из сока некоторых видов пальм;

(10) имбирное пиво и травяное пиво, приготовленные из сахара, воды и имбиря или трав, сброженные с помощью дрожжей.

Все эти напитки могут быть или натурально игристыми, или искусственно насыщенными диоксидом углерода. Они включаются в данную товарную позицию и в тех случаях, когда креплены добавлением спирта или когда содержание спирта в них увеличено путем дальнейшего сбраживания, при условии, что такие напитки сохраняют свойства продуктов данной товарной позиции.

В данную товарную позицию включаются также смеси безалкогольных напитков и сброженных напитков и смеси сброженных напитков предыдущих товарных позиций группы 22, например, смеси лимонада и пива или вина, смеси пива и вина с концентрацией спирта более 0,5 об.%.

Некоторые из этих напитков могут содержать также добавки витаминов или соединений железа. Эти продукты, называемые иногда "добавки к пище", предназначены для поддержания общего состояния здоровья или хорошего самочувствия.

В данную товарную позицию не включаются фруктовые соки (яблочный, грушевый и т.д.) и прочие напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (соответственно товарные позиции 2009 и 2202).

Пояснения к подсубпозициям

2206 00Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные
Если добавление этилового спирта, воды и других веществ (таких как сироп, различные ароматические и красящие добавки и, в некоторых случаях, сливки) приводит к потере вкуса, запаха и/или внешнего вида напитка, полученного из определенного фрукта или натурального продукта, то есть сброженного напитка товарной позиции 2206 00, то такой продукт классифицируется в товарной позиции 2208.
2206 00 100 0Пикет
См. дополнительное примечание 8 к данной группе.
2206 00 310 0 -
2206 00 890 9
Прочие
В эти подсубпозиции включаются продукты, указанные в пояснениях к товарной позиции 2206 00, второй абзац, (1) - (10).
2206 00 310 0 -
2206 00 390 9
Игристые
См. дополнительное примечание 9 к данной группе.
Относительно "грибовидных" пробок в вышеупомянутом дополнительном примечании см. пояснения к подсубпозиции 2204 21 060 0 - 2204 21 090 0, последний абзац.
2206 00 510 0 -
2206 00 890 9
Неигристые, в сосудах емкостью
В данные подсубпозиции включаются напитки, которые не являются продуктом естественного сбраживания натурального виноградного сусла, а производятся из концентрированного виноградного сусла. Это сусло стабильно в хранении и может использоваться по мере необходимости.
Процесс сбраживания обычно начинается при добавлении дрожжей. В процессе брожения в сусло может быть также добавлена сахароза. Продукт, получаемый с помощью этого процесса, может быть впоследствии подслащен, креплен или купажирован.