Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

1604    Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее  заменители,
        изготовленные из икринок рыбы:
                    - рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:
        1604 11     -- лосось
        1604 12     -- сельдь
        1604 13     -- сардины, сардинелла, килька или шпроты
        1604 14     -- тунец, скипджек, или  тунец  полосатый,  и  пеламида
                       (Sarda spp.)
        1604 15     -- скумбрия
        1604 16     -- анчоусы
        1604 17     -- угорь
        1604 19     -- прочая
        1604 20     - готовая или консервированная рыба прочая
                    - икра осетровых и заменители икры осетровых:
        1604 31     -- икра осетровых
        1604 32     -- заменители икры осетровых

В данную товарную позицию включаются:

(1) Рыба, сваренная в воде или на пару, жареная, в том числе на гриле, печеная или приготовленная другим способом. Однако копченая рыба, подвергнутая тепловой обработке во время копчения или до него, включается в товарную позицию 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом.

(2) Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как "паста из анчоусов" и "паста из лосося" (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д.

(3) Рыба и ее части, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 - 0305, например, рыбное филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, приготовленные молоки и печень, тонко гомогенизированная рыба (см. общие положения к данной группе, пункт (4)), пастеризованная или стерилизованная рыба.

(4) Некоторые готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие рыбу (см. общие положения к данной группе).

(5) Икра осетровых. Ее готовят из икринок осетровых рыб, которые обитают в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными видами осетровых рыб являются белуга, шип, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой зернистой массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой изменяется от серебристо-серого до зеленовато-черного; она имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Может быть представлена также в прессованном виде, то есть в виде гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости.

Заменители икры осетровых. Эти продукты употребляют в пищу как икру, но готовят их из икринок многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), икринки которых промывают, очищают от других биологических материалов, солят, а иногда прессуют или высушивают. Они могут быть также приправлены и подкрашены.

Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, упакованы они в герметичные емкости или нет.

В данную товарную позицию также не включаются:

(а) икра рыбы (то есть икра, не освобожденная от яичниковой пленки), приготовленная или консервированная способами, предусмотренными в группе 03 (группа 03);

(б) экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);

(в) макаронные изделия с начинкой из рыбы (товарная позиция 1902);

(г) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);

(д) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Пояснения к подсубпозициям

1604 12 910 0В герметичных упаковках
См. пояснения к подсубпозиции 1602 50 310 1.
1604 14 160 0Филе, известное как "корды, или балык"
В данную подсубпозицию включается только филе, соответствующее описанию в пояснениях к товарной позиции 0304, (1), которое обладает следующими тремя характеристиками:
- вареное;
- упакованное, без жидкого наполнителя, в пакеты (или упаковки), используемые для упаковки пищевых продуктов, независимо от того, являются ли они или не являются вакуумными, термосвариваемыми; и
- замороженное.
1604 19 310 0Филе, известное как "корды, или балык"
См. пояснения к подсубпозиции 1604 14 160 0.
1604 20 050 0Готовые продукты из сурими
См. пояснения к подсубпозиции 0304 99 100 0.
Готовые продукты, включаемые в данную подсубпозицию, изготавливаются из сурими в смеси с прочими продуктами (например, мукой, крахмалом, белками, мясом ракообразных, специями, вкусо-ароматическими и красящими добавками). Они подвергаются тепловой обработке и обычно поставляются в замороженном виде.