Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

ТОВАРНАЯ ПОЗИЦИЯ 1804
Какао–масло – жировое вещество, содержащееся в какао–бобах, которое получают обычно путем горячего прессования какао–пасты или целых какао–бобов. Какао–масло низкого качества, часто называемое какао–жир, получают также из испорченных какао–бобов или из различного рода отходов какао (шелухи, оболочек, пыли и т.д.) либо прессованием, либо экстрагированием соответствующими растворителями.
При комнатной температуре какао–масло представляет собой обычно твердое вещество, слегка маслянистое, желтовато–белого цвета; по запаху оно напоминает какао и имеет приятный вкус. Обычно его импортируют в пластинах и используют при изготовлении шоколада (для обогащения какао–пасты), в производстве кондитерских изделий (для приготовления некоторых сладостей), в парфюмерии (для извлечения эфирных масел методом анфлеража), при производстве косметики и в фармации (для приготовления мазей, свечей и т.д.).