Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

1511    Масло   пальмовое   и    его    фракции,    нерафинированные    или
        рафинированные, но без изменения химического состава (+):
        1511 10     - масло сырое
        1511 90     - прочие

Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм. Основным источником является африканская масличная пальма (Elaeis guineensis), изначально произрастающая в тропической Африке, но встречающаяся также в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии; другие примеры - это Elaeis melanococca (известная также как пальма noli) и различные виды пальм Acrocomia, в том числе парагвайская пальма (coco mbocaya), происходящие из Южной Америки. Масла получают с помощью экстрагирования или прессования, они могут быть различного цвета в зависимости от их состояния и от того, были ли они рафинированы. Их можно отличить от пальмоядровых масел (товарная позиция 1513), которые получают из тех же самых масличных пальм, по очень высокому содержанию пальмитиновой и олеиновой кислот.

Пальмовое масло используется для производства мыла, свечей, косметических или туалетных средств, в качестве смазочного материала, при нанесении покрытий на жесть методом горячего погружения, в производстве пальмитиновой кислоты и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина.

В данную товарную позицию не включается пальмоядровое масло или масло бабассу (товарная позиция 1513).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 1511 10

См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения к подсубпозициям

1511 10 100 0 -
1511 10 900 8
Масло сырое
См. дополнительные примечания 1а и к данной группе.
Сырое пальмовое масло расщепляется быстрее, чем прочие масла, и поэтому имеет большее содержание свободных жирных кислот.
1511 90 110 0 -
1511 90 190 8
Твердые фракции
В данные подсубпозиции включается пальмовый стеарин.
1511 90 910 0 -
1511 90 990 8
Прочие
В данные подсубпозиции включаются:
1) рафинированное пальмовое масло;
2) жидкая фракция пальмового масла, полученная отделением твердой фазы при охлаждении или с помощью органических растворителей или поверхностно-активных веществ. Данную фракцию (пальмовый олеин), которая может иметь состав из жирных кислот, в некоторых случаях очень схожий с составом нефракционированного пальмового масла, обычно можно отличить путем сравнения суммарного содержания в его составе триглицеридов с типичным нефракционированным пальмовым маслом. Триглицериды, содержащие более высокое число атомов углерода (C52 и C54), можно обнаружить в жидкой фракции в большем количестве в отличие от нефракционированного пальмового масла, в то время как триглицериды, содержащие относительно низкое число атомов углерода (C50 и C48), преобладают в твердой фракции.