Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

1512    Масло  подсолнечное,  сафлоровое  или  хлопковое  и   их   фракции,
        нерафинированные или рафинированные, но без  изменения  химического
        состава (+):
                    - масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции:
        1512 11     -- масло сырое
        1512 19     -- прочие
                    - масло хлопковое и его фракции:
        1512 21     -- масло   сырое,  очищенное  от   госсипола   или   не
                       очищенное
        1512 29     -- прочие

(А) ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.

Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто-желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его применение в производстве красок или лаков.

(Б) САФЛОРОВОЕ МАСЛО.

Семена сафлора (Carthamus tinctoris), этого важного растительного красителя, дают высыхающее пищевое масло. Оно применяется в кулинарии и медицине, используется для изготовления алкидных смол, красок и лаков.

(В) ХЛОПКОВОЕ МАСЛО.

Это наиболее ценное из полувысыхающих масел получается из семян некоторых видов рода Gossypium. Хлопковое масло широко используется в промышленности, например, в выделке кож, производстве мыла, смазочных материалов, глицерина и водоотталкивающих составов, и как основа для косметических кремов. Чистое рафинированное хлопковое масло ценится как салатное или кулинарное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда.

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 1512 11 и 1512 21

См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения к подсубпозициям

1512 11 910 1
и
1512 11 910 9
Масло подсолнечное
См. дополнительные примечания 1а и к данной группе, а также часть (А) пояснений к товарной позиции 1512.
1512 11 990 1
и
1512 11 990 9
Масло сафлоровое
См. дополнительные примечания 1а и к данной группе, а также часть (Б) пояснений к товарной позиции 1512.
1512 19 900 2 -
1512 19 900 9
Прочие
В данные подсубпозиции включаются рафинированное подсолнечное масло и рафинированное сафлоровое масло.
1512 21 100 0 -
1512 29 900 0
Масло хлопковое и его фракции
См. пояснения к товарной позиции 1512, часть (В).