Power in Perfection

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

1513    Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло  бабассу  и  их
        фракции, нерафинированные  или  рафинированные,  но  без  изменения
        химического состава (+):
                     - масло кокосовое (копровое) и его фракции:
        1513 11     -- масло сырое
        1513 19     -- прочие
                     - масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:
        1513 21     -- масло сырое
        1513 29     -- прочие

(А) КОКОСОВОЕ (КОПРОВОЕ) МАСЛО.

Это масло получают из высушенной мякоти или копры (как она называется) плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Свежая мякоть также может использоваться. Это невысыхающее бесцветное или бледно-желтое масло, твердое при температуре ниже 25 °C. Кокосовое масло используется для изготовления мыла, косметических или туалетных средств, разного рода смазок, синтетических стиральных порошков, моющих и чистящих средств, а также в качестве сырья для получения жирных кислот, спиртов жирного ряда и сложных метиловых эфиров.

Рафинированное кокосовое масло является пищевым и применяется для производства таких пищевых продуктов, как маргарин, диетические добавки.

(Б) ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО.

Это белое масло получают из ядра орехов масличных пальм, главным образом африканских масличных пальм рода Elaeis guineensis, а не из мякоти плодов (см. пояснения к товарной позиции 1511). Оно широко применяется в производстве маргарина и в кондитерской промышленности, так как имеет приятный запах и ореховый привкус. Также используется в производстве глицерина, шампуней, мыла и свечей.

(В) МАСЛО БАБАССУ.

Это невысыхающее масло получают из пальмы бабассу (Orbignya martiana и O. oleifera). Оно извлекается из ядер орехов.

Масло бабассу применяется в промышленности (например, в мыловарении). В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 1513 11 и 1513 21

См. пояснение к субпозиции 1507 10.